新闻中心

金刚科技亮相深圳文博会,“文化+科技”助力文旅融合发展‭

发布时间:2020-05-08浏览次数:138

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于深圳会展中心盛大启幕。文博会被誉为“中国文化产业第一展”,是目前我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。金刚科技作为常州市参展代表之一,携超感官飞翔车亮相2号馆(2A10)。

01

02

常州以大运河文化带建设、文旅融合发展为展示重点。市委常委带队观摩本届文博会,并现场察看常州展台。

03

04

05

文博会同期2019常州文旅产业项目(深圳)投资推介说明会上,金刚科技董事长王鹏勃就《人工智能AI&前沿性仿生机器人——文旅教育商业应用产业化》主题进行了演讲

07

08

09


演讲中,王鹏勃董事长分享了自己在人工智能AI与前沿性仿生机器人方面的宝贵经验与未来发展思路。他表示,这些技术不仅能用来为人们的日常生活服务,在文旅教育商业应用产业化上也具有突出作用和地位。

接下来,他详细介绍了金刚科技利用图像识别、虚拟现实、增强现实技术打造的趣味科普教育产品。并以大量实例为佐证,重点讲解重载工业机械臂、特种无人驾驶、高端仿生机器人等技术为现代旅游带来的超现实体验。其前瞻性思考与前沿发展理念,赢得现场嘉宾高度认可。

微信截图_20200508130931

关于超感官飞翔车:


超感官飞翔车系统运用多关节全自由度重载机械臂,集成了3D立体电影、智能仿生机器人,全息空间成像、多联动球幕、平面同步电梯、集成控制等技术,结合主题造景装饰使游客身临其境,在真实与虚幻的场景中穿梭,经历一场紧张、刺激的飞翔之旅。该系统被鉴定为国内首套重大装备,开创了特种游乐设备的全新种类。


产品参数:

建筑面积:5000-10000平方米

内部高度:12米

轨道长度:350米

体验场景:14-16场

车载人数:4人/车

运行车数量:13-20辆

发车频率:18-25秒

体验时间:4-8分钟

最小转弯半径:7米

项目载客量:4600-6400人/天(按8小时/天计算)