新闻中心

金刚科技集团与中铁华信建设有限公司签署战略合作协议

发布时间:2020-05-08浏览次数:289

2019年5月30日,在中铁华信建设有限公司会议厅,金刚科技集团与中铁华信建设有限公司签署了战略合作协议。中铁华信建设有限公司董事长皋晓辉,中铁华信建设有限公司办公室主任储楚,上海连资企业管理有限公司董事长王爱民,金刚科技集团董事长王鹏勃,共同出席了签约仪式。中铁华信董事长皋晓辉、金刚科技董事长王鹏勃代表双方签署了协议书。

微信截图_20200508131735

此次签署的战略协议双方依托各自领域多年的技术积累及行业资源,本着优势互补、互利共赢的原则,强强联合,发挥各自优势,开展全方位、多领域合作,建立长期合作伙伴关系。

此次签约合作内容包括但不限于以下内容:特色小镇、高端精品主题度假酒店、主题乐园、主题乐园里面的零售商业店铺、主题舞台演出表演、大型舞台灯光秀、溶洞温泉、主题假山、人造绿化、大型水滑道、大型水景、大型水族馆展示、主题电影场景特效馆、大型游乐设施等。

中铁华信建设有限公司系国有华信金控集团全资子公司,注册资本20亿,其母公司是北京华信电子企业集团、中国瑞达系统装备集团(前身是国防部第十研究院)、中国通广电子集团(原电子工业部通信广播电视工业管理局)、中国电子系统工程集团(隶属于原信息产业部)、中科院、清华大学、中国惠通电子中心(原总参谋部直属)等由六部委联合成立的国企联营企业。北京华信电子企业集团自1988年成立以来长期担负着党和国家的信息保卫工作,与国家电力通信部门、工业和信息化部、国防通信部门有着良好的长期合作关系,是全军通讯设备供应商(军A保密一级)。中铁华信建设有限公司主要经营工程建设,工程管理,国际国内贸易,房地产开发,工程领域投融资等多项业务,在工程项目中的施工建设和技术服务方面具有优势,拥有为乙方提供综合支持的能力。

江苏金刚文化科技集团股份有限公司是致力于前瞻性高精尖特种游乐设备、智能仿生机器人等的研制;自主研发完成基于四足自然行走机器人技术的仿生骑乘系统、填补国内空白的基于700公斤级大型重载工业机器人的超感飞翔车体验装备、国内首创万人看台的大型高科技喷泉水秀等诸多兼具文化内涵与高科技含量的体验项目,主要以面向文化旅游、文化展示、文化演艺等,为旅游景区、主题公园、城市综合体提供高科技体验项目策划、规划、景区运营管理、旅游产品开发等一体化解决方案。目前已经成为国内将各类室内特种设备、智能机器人、以及虚拟现实(VR)等新一代技术应用于文化旅游产业的领军企业。